Последние статьи

Японский чай

В Японии используют главным образом зеленый чай, который заваривают особым способом. Сначала сухие листья тщательно растирают в фарфоровой ступке до порошкообразного состояния. Затем порошок засыпают в подогретый горячим воздухом специальный фарфоровый круглый чайник. Обычно заварка берется из расче...

Подробнее...

Чунь Ми (Чжень Мэй)

Чай Чунь Ми (Брови красавицы) – классический китайский зеленый чай, начал культивироваться на стыке китайских провинций Аньхой, Чжецзянь и Цзянси в 17 веке, во время правления династии Мин. Свое название получил за форму скрученного вручную листа, напоминающую изящные девичьи бровки. В эпоху династии Цин чай начали активно экспортировать, и теперь он известен в более чем 50 странах и регионах мира.

Цена на продажу: 260 руб.
Упаковка: Пакет, 100 гр.
Описание

Особенности сборки чая Чунь Ми

Чжен Мей производится в юго-восточных районах Китая. Теплый климат с четырьмя четко выраженными сезонами, обильные осадки, и легкие, плодородные почвы, очень подходят для выращивания чая. Лучшие сборы этого сорта – ранний весенний. Для этого сбора используются только почки с двумя первыми листами. Листья вялятся на солнце, вручную скручиваются, а затем  слегка прожариваются с целью предотвращения дальнейшей ферментации.
Чаинки Чунь Ми имеют причудливую форму, напоминающую изогнутую бровь, отсюда и произошло поэтичное название.

Способы заваривание и аромат

Чунь Ми заваривается чистой водой – родниковой, ледниковой, на худой конец, профильтрованной. Температура заваривания не должна превышать  80-90 градусов, иначе настой будет слишком горьким.  Количество чайного листа – 1-1.5 чайной ложки на 200 граммов воды. Первое заваривание длится примерно 2 минуты, длительность последующих можно увеличивать. «Брови Красавицы» выдерживают 3-4 заваривания, потом вкус становится слишком слабым.

Настой получается золотисто-соломенного цвета.

Аромат цветочный, с деликатными сливовыми нотами.

Вкус освежающий, немного терпкий – настоящий вкус зеленого чая.

Послевкусие непродолжительное, слегка сладковатое.