Последние статьи

Травяной чай из иван-чая

Копорский, русский, городецкий, - все это названия одного и того же напитка, приготовляемого из листьев растения под названием иван-чай (или кипрей узколистный). До революции копорский чай (название свое он получил от деревни Копорье под Петербургом) изготавливался даже на экспорт, успешно конкуриру...

Подробнее...

Реклама

Чунь Ми (Чжень Мэй)

Чай Чунь Ми (Брови красавицы) – классический китайский зеленый чай, начал культивироваться на стыке китайских провинций Аньхой, Чжецзянь и Цзянси в 17 веке, во время правления династии Мин. Свое название получил за форму скрученного вручную листа, напоминающую изящные девичьи бровки. В эпоху династии Цин чай начали активно экспортировать, и теперь он известен в более чем 50 странах и регионах мира.

Цена на продажу: 260 руб.
Упаковка: Пакет, 100 гр.
Описание

Особенности сборки чая Чунь Ми

Чжен Мей производится в юго-восточных районах Китая. Теплый климат с четырьмя четко выраженными сезонами, обильные осадки, и легкие, плодородные почвы, очень подходят для выращивания чая. Лучшие сборы этого сорта – ранний весенний. Для этого сбора используются только почки с двумя первыми листами. Листья вялятся на солнце, вручную скручиваются, а затем  слегка прожариваются с целью предотвращения дальнейшей ферментации.
Чаинки Чунь Ми имеют причудливую форму, напоминающую изогнутую бровь, отсюда и произошло поэтичное название.

Способы заваривание и аромат

Чунь Ми заваривается чистой водой – родниковой, ледниковой, на худой конец, профильтрованной. Температура заваривания не должна превышать  80-90 градусов, иначе настой будет слишком горьким.  Количество чайного листа – 1-1.5 чайной ложки на 200 граммов воды. Первое заваривание длится примерно 2 минуты, длительность последующих можно увеличивать. «Брови Красавицы» выдерживают 3-4 заваривания, потом вкус становится слишком слабым.

Настой получается золотисто-соломенного цвета.

Аромат цветочный, с деликатными сливовыми нотами.

Вкус освежающий, немного терпкий – настоящий вкус зеленого чая.

Послевкусие непродолжительное, слегка сладковатое.