Последние статьи

Чай снижает риск возникновения инсульта и инфаркта

Исследователи Американский сердечной ассоциации после проведения десятка опытов, которые проводились в Китае, США, Финляндии, Японии, Австралии и Голландии, на основе полученных данных сделали вывод, что при употреблении 3 чашек чая в день на 21% снижается риск образования тромбов в сосудах головног...

Подробнее...

Реклама

  • На этом сайте

    от нашей организации серебряные портсигары на этом сайте

    www.kubachi-kknp.ru

Чжу Ча (Ганпаудер Храм Неба)

Храм Неба – сорт зеленого чая высшего сорта, производящийся в китайской провинции Чжэцзян. По легенде, именно этот чай императоры приносили в жертву небу и богам. Храм Неба относится к семейству Ганпаудеров, отличие которых от других видов зеленого чая заключается в том, что чайный лист скручивается в маленькие плотные шарики, похожие на порох (gun pouder – ружейный порох). При такой обработке чай сохраняет больше витаминов и антиоксидантов и лучше переносит транспортировку.

Цена на продажу: 280 руб.
Упаковка: Пакет, 100 гр.
Описание

Особенности сборки чая Храм Неба

Храм неба изготавливается по традиционной технологии Чжу Ча – жемчужных чаев (или ганпаудеров). Сбор чая происходит вручную, основной урожай собирается весной. Затем чайный лист сушится,  пропаривается и скручивается в маленькие, плотные шарики. Распаренный лист скручивают очень аккуратно, ведь от плотности шариков зависит качество и ценность чая. Финальная стадия обработки  – высушивание листов для прекращения ферментации.

Способы заваривание и аромат

Заваривается Храм Неба в заварочном чайнике, либо в кружке. Вода для заварки используется чистая, желательно родниковая или  хотя бы очищенная (бутылированая).  Количество заварки – 1.25 чайной ложки на 200 граммов воды. Температура воды для заваривания– 80-85 градусов.  Чай заливается водой, выдерживается 15 секунд и сливается. Длительность следующих заварок от 1 до 2-х минут.  Храм Неба рассчитан на 2-3 заваривания.
Интересная особенность этого чая в том, что его маленькие круглые чаинки в горячей воде очень быстро раскрываются, как будто взрываются – возможно, именно поэтому такие сорта чая стали называть «Порохом».

Вкус напитка ровный и легкий, почти лишенный терпкости, приобретает горьковатые оттенки при длительном настаивании.

Цвет – прозрачный с соломенным оттенком.

Аромат – классический  освежающий аромат зеленого чая с терпкими нотками запаха первой весенней листвы.

Послевкусие слабое и несет лишь легкую терпкость, оставляя приятные воспоминания.