Последние статьи

Чай с вишней

Вишня – одна из самых популярных ягод, ведь она не только вкусна, но и полезна: вишня богата витаминами, минералами и микроэлементами, также в ней содержатся пектины, органические кислоты, азотистые и дубильные вещества. ...

Подробнее...

Сенча

Сенча (сен-ча) – китайский зеленый чай, завезенный в Японию, и удивительно хорошо прижившийся на японской земле. Сейчас сенча является самым распространенным чаем на всех японских островах, доля сенчи среди всего выращиваемого в этой стране чая составляет около 80% - это традиционный японский чай, который употребляют повседневно и повсеместно в неограниченных количествах.

Цена на продажу: 440 руб.
Упаковка: Пакет, 100 гр.
Описание

Особенность этого вида заключается в своеобразной обработке: молодые чайные листья, минуя  традиционную стадию обжарки, пропариваются сухим паром и скручиваются в иглы, напоминающие по своей форме тонкие лапки паука (отсюда и второе название чая – «паучьи лапки»). Благодаря такому мягкому способу приготовления, чай при заваривании приобретает терпкий, чуть горьковатый травяной вкус с длительным нежным, как бы обволакивающим, послевкусием.

Сенчу собирают в течение года неоднократно, однако самым ценным, как по своим целебным свойствам, так и по вкусовым качествам считается сенча самого первого весеннего сбора («синча сенча»). Это удивительно ароматный чай с наиболее ярким и свежим вкусом. Среди его медицинских заслуг большое количество витаминов и более низкий уровень содержания танина и кофеина, поэтому его рекомендуют пожилым и ослабленным людям, а также включают в лечебные диеты. Некогда весенний сбор поставлялся только лично императору, и никто больше во всей стране не имел права употреблять первую сенчу. Теперь Вы сами можете оценить все достоинства этого превосходного напитка.