Последние статьи

Травяной чай из душицы

Душица на протяжении столетий использовалась в народной медицине для приготовления разнообразных отваров, настоев, компрессов и целебных чаев. Официальная наука также признает за этим растением целый ряд полезных свойств, поскольку оно богато минеральными и дубильными веществами, витаминами (в частн...

Подробнее...

Моли Хуа Ча (чай с жасмином)

Моли Хуа Ча – чай с жасминовыми лепестками. Его история насчитывает более тысячи лет. В качестве основы для его изготовления берутся неферментированные чаи – белые или зеленые. Моли Хуа Ча – пожалуй самый популярный в Китае душистый чай.

Цена на продажу: 600 руб.
Упаковка: Пакет, 100 гр.
Описание

Сбор жасминового чая

Готовится Моли Хуа Ча следующим образом. Берется так называемая основа – зеленый чай, преимущественно скрученных сортов («Жемчужина дракона», «Нефритовое веретено», «Глаз феникса»). Иногда используется обыкновенный зеленый чай, к примеру, «Серебряные иглы». Собранный чай хранится несколько недель, до начала цветения жасмина. Затем совершается основное действие – в чай добавляются свежие лепестки жасмина, которые пропитывают чайные листы своим нектаром и ароматом. В результате чай приобретает стойкий запах жасмина. Потом следует наиболее трудоемкий завершающий этап – жасминовые лепестки вручную удаляются из смеси. Готовый Моли Хуа Ча расфасовывается и упаковывается.

Заваривание и вкусовые качества

Для заваривания Моли Хуа Ча  используется чистая вода без примесей (можно использовать бутылированую воду). Количество чайного листа – одна чайная ложка на 200 граммов.
Вода для заваривания не должна быть кипящей, рекомендуемая температура – 80-85 градусов. Длительность первого заваривания – две минуты, время следующих завариваний каждый раз увеличивается на минуту. Жасминовый чай деликатен и не настолько стоек, как другие чаи – он выдерживает 2-3 заварки.

Аромат Моли Хуа Ча сочетает в себе два аромата – легкий жасминовый и свежий, бодрящий аромат  зеленого чая.

Цвет настоя – светло желтый.

Вкус чая насыщенный, согревающий.

Послевкусие долгое, слегка терпкое, с медовым оттенком.